修伯特酒莊 Domaine Hubert Lignier

修伯特酒莊 Domaine Hubert Lignier

Domaine Hubert Lignier
莫瑞聖丹尼村最傑出酒莊修伯特酒莊
酒莊特色
尊重環境與風土的有機耕種法
不斷提升的釀造技巧
1880年,修伯特酒莊(Domaine Hubert Lignier)的第一代莊主Jacques Lignier購買了第一塊位於夜丘中央莫瑞聖丹尼村(Côte de Nuits Morey-St-Denis)的葡萄園,1960年代傳至現任的第四代莊主Hubert。如今修伯特酒莊在莫瑞聖丹尼村大約有佔地五公頃的葡萄園。
 
細膩口感 綿長尾韻

如今Domaine Hubert Lignier包含兩個特級園:「夏姆香貝丹(Charmes-Chambertin)與羅希酒莊特級園(Clos de la Roche)」,以及九個位在莫瑞聖丹尼村(Morey-St-Denis)、哲維瑞香貝丹(Gevrey-Chambertin)與香波蜜思妮(Chambolle-Musigny)的一級園,以及多個村莊與區域級酒款。
修伯特酒莊極為尊重環境與風土,在栽種的過程中不施灑任何除草劑與殺蟲劑,認為即使是微小的生物都能為葡萄增添獨特的風味。自2011年起,整個酒莊改採用有機耕種法照料葡萄園。




​在釀造方面,父子兩人極少以人工干預,讓酒款呈現葡萄的本質與風味。「結實酒體,新鮮、細膩的口感與綿長柔和的尾韻」是修伯特酒莊的最大特色。不論是羅希酒莊特級園、莫瑞聖丹尼村等,都能忠實展現獨有的風土滋味。經過20~22個月的木桶陳年,以自然重力法,不以外力干擾的方式進行裝瓶,讓修伯特酒莊的酒不但生動易飲,但仍然保有絕佳的陳年潛力。
張貼留言