馬卡利歐酒莊 Pico Maccario

馬卡利歐酒莊 Pico Maccario

Pico Maccario
遵循傳統 結合現代的酒莊馬卡利歐酒莊
酒莊特色
位於Asti省 單一地塊葡萄園
培育特殊葡萄品種


位於Asti省山坡地的葡萄園佔地70公頃,是Piemond地區罕見的大面積單一地塊葡萄園。海拔180公尺,黏土混合土壤,其中Barbera葡萄品種就佔了58公頃,Merlot品種佔地4公頃,Cabernet Sauvignon、Chardonnay與Sauvignon Blanc各佔2公頃,剩餘2公頃則種植Favorita和Freisa。

 
繼承家族夢想 結合現代技術
 


Pico和Vitalian Maccarrio兄弟於1997年繼承祖父Carlo Maccario在Mombaruzzo山坡上的一塊土地,實現祖父畢生的夢想,遵循傳統,結合現代化的思維與技術,並根據Piedmond當地的傳統,以長子之名-Pico Maccario為酒莊命名。由哥哥Pico掌管葡萄園的管理與葡萄酒生產,弟弟Vitalian負責行銷的事務。



以玫瑰浮雕的盾牌作為酒莊標誌,盾牌為一個等邊三角形,像是高腳酒杯的杯身。玫瑰花一直是馬卡利歐酒莊的象徵,在每一列的葡萄樹前方皆有栽種玫瑰,為葡萄園增添許多美麗的景致,但玫瑰的功用不僅於裝飾和美化葡萄園,主要的功能在於防止葡萄樹疾病的發生。
​因為葡萄樹可能染上的疾病與玫瑰頗為相似,而玫瑰又比葡萄樹更纖細和極度敏感,一但玫瑰染上疾病,葡萄農就會立刻注意葡萄樹是否也染上疾病而加以防備。
張貼留言