馬凱吉‧佛烈斯可巴爾第酒莊 Marchesi de Frescobaldi

馬凱吉‧佛烈斯可巴爾第酒莊 Marchesi de Frescobaldi

Marchesi de Frescobaldi
托斯卡尼的精工典藏馬凱吉‧佛烈斯可巴爾第酒莊
酒莊特色
歐洲宮廷御用酒
堅持只使用自家葡萄 確保品質
托斯卡尼貴族出身的酒商,早在十四世紀之時就已經提供英國王室等歐洲宮廷御用酒。在該家族保留的文獻當中,還留有亨利八世親筆簽署的酒單。除了歷史悠久,佛烈斯可巴爾第家族的偉大更在於不斷創新求變的精神。在推動釀酒技術現代化的過程中,總是跑在最前端。
 
托斯卡尼地區釀酒先驅
 

Frescobaldi這個名詞除了代表Marchesi de’ Frescobaldi酒廠之外,超過七百年的悠久歲月更是義大利托斯卡尼在藝術、文化及歷史上的一個絕佳代名詞。Marchesi de’ Frescobaldi酒廠擁有九個葡萄園共超過1000公頃的土地,而其所有的葡萄園都位於較高的海拔地勢,也正因為如此的地形氣候,園中得以種植出品種優良並具有特殊風味的高品質葡萄。



Marchesi de’ Frescobaldi認為,”Terroir” 所代表的字面意思與地形、物種及科學技術都有密不可分的關係。故堅持只使用自家葡萄園所種植的葡萄來釀酒,是Marchesi de’ Frescobaldi一向的傳統。也正因為這樣的堅持哲學,Marchesi de’ Frescobaldi才能不斷的釀造出品質優良的葡萄酒。而在1995年Frescobaldi更是與美國加州的知名酒廠Robert Mondavi羅伯蒙岱維酒廠結盟;而這樣的舉動更是提高了義大利托斯卡尼葡萄酒的品質與名聲,並打開了歐洲葡萄酒在美國的國際市場。如今,無論是在美國到歐洲,甚至是位於遠東的亞洲地區,都可以品嚐到Frescobaldi的精品佳釀。
張貼留言