坡喬唐朵酒莊 Poggiotondo

坡喬唐朵酒莊

Poggiotondo
以釀造高品質酒款為職志坡喬唐朵酒莊

酒莊特色
土壤由石灰岩與海底沉積岩構成
造就酒款的優雅與複雜度
紅酒浸皮增添窖藏潛力

坡喬唐朵酒莊由卡羅安東尼所創立,他在1968年購入此地,並於隔年將其改建為現代化的酒莊。他的兒子亞伯特安東尼繼承了他對釀酒學的熱情,全心全意投入這個事業,以釀造高品質酒款為職志。

豐富而多元的土壤與果園座相
坡喬唐朵酒莊位於奇揚地產區西邊的丘陵,土壤由石灰岩與含有白色貝殼的海底沉積岩所構成,此土壤造就了酒款的優雅與複雜度。坡喬唐朵酒莊擁有占地50公頃的葡萄園,位於海拔100高呎高之處,生產DOCG與IGT等級的佳釀,豐富而多元的土壤與果園座相,賦予了酒款姿態萬千、均衡而富深度的獨特風貌。
莊擁有最先進的釀酒設備以生產品質優良的酒款,數種不同的紅葡萄品種分別來自不同區塊的果園,各自分批採收與釀製,酒精發酵之後,紅酒浸皮8天以增添窖藏潛力,之後進行乳酸發酵。桶陳方面採用不鏽鋼桶與橡木桶,新舊桶混用。



釀酒師亞伯特安東尼畢業於佛羅倫斯大學農業科學系,之後又於波爾多大學及加大戴維斯分校修習釀酒學。亞伯特於1986年開始擔任托斯卡尼知名酒廠Frescobaldi的助理釀酒師,之後先後擔任Col D'Oricia 技術總監與Antonori酒莊的首席釀酒師。此外,亞伯特並也曾於Robert Mondavi, Au Bon Climat 與 Qupe 等加州知名酒廠工作過。


1996年他與朋友成立了瑪杜拉(Matura)全球釀酒學顧問公司,如今已成為一名‘空中釀酒顧問’,他受僱於義大利,阿根廷,智利,加州,南非,葡萄牙,西班牙,澳洲等全球超過三十個酒莊。然而家族酒莊坡喬唐朵則是他的最理想的舞台,能結合國際經驗與傳統奇揚地釀酒技術並將其發揚光大。
張貼留言