翠帝酒莊 Trapiche

翠帝酒莊

Trapiche
來自阿根廷的百年名莊翠帝酒莊

酒莊特色
積極嘗試多元葡萄栽種與釀造
其豐富性是南半球酒莊之冠
來自阿根廷門多薩(Mendoza)的Trapiche酒莊,坐落於安地斯山脈腳下,擁有超過120多年的歷史,是為阿根廷規模最大的酒莊之一,每年銷售超過200萬箱葡萄酒至全世界80多個國家,外銷年成長量每年均破百,較阿根廷其他酒莊多了許多,受國際市場歡迎之程度,可見一斑。
阿根廷的多元化
Trapiche代表的是阿根廷的多元化,旗下光是非氣泡酒款就有12個系列,釀製的品種酒有多達50款,另有氣泡酒、晚摘甜酒,與特調酒款系列,其豐富性是南半球酒莊之冠。擁有多達1,000公頃的葡萄園,並與200家以上的獨立葡萄酒農合作的Trapiche酒莊,是阿根廷首先引進卡本內(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、與夏多內(Chardonnay)等國際葡萄品種的先驅酒莊之一,也是最先使用波爾多小型橡木桶(Barrique)陳年和全程使用大型不鏽鋼統發酵的阿根廷酒莊之一。

除了與酒農合作的葡萄之外,酒莊旗下的葡萄園全數位於門多薩,海拔介於600~1,250公尺,細分為數個單一葡萄園。酒莊花費大量的心力與金錢,以空拍圖拍攝莊內葡萄園,針對每個葡萄園進行詳盡的研究調查,了解每一塊葡萄園的微型氣候、日照方向與多寡、土壤組成、與海拔高度,以確認最適合種植的品種、種植方式與灌溉法。

針對時下最夯的自然動力法(Biodynamism),酒莊也另外規畫了一塊100%遵循此法的試驗性葡萄園,坐落在酒莊正前方,全數種植馬爾貝克。積極嘗試多元葡萄栽種與釀造法,正是Trapiche得以維持阿根廷業界龍頭的原因之一。
張貼留言