礦工家族酒莊 Miner Family Vineyards

礦工家族酒莊

Miner Family Vineyards
高科技與農業的結合礦工家族酒莊

酒莊特色
傳統釀酒結合最新科技
Miner酒莊建立於1995年、位於Napa Valley 心臟地帶著名的Oakville產區,臨近眾多知名酒莊,例如:Bond、Colgin、Della Valle、Far Nienta、Robert Mondavi、Screming Eagle…etc。莊主Dave Miner在念書時就熱愛音樂以及葡萄酒,畢業後在矽谷的軟體公司工作了幾年,但是無法抵擋對葡萄酒的熱愛與日俱增,所以離開了科技產業,一頭栽進另人迷戀的葡萄酒。

進入葡萄酒的世界

Dave首先進入叔叔(Robert Miner)所擁有的Oakville Ranch Vineyard,建立葡萄酒的專業知識,1993年升任為總經理。有趣的是,叔叔Robert Miner也是科技產業出身,他是知名軟體公司「甲骨文」(Oracle)的共同創辦人,負責資料庫系統的設計(Architect)。Miner酒莊的旗艦產品--The Oracle,就是以此命名的。 Robert Miner 於1994年去世,Dave 在1995年接手酒莊所有事物,酒莊更名為Miner Family Vineyards,並開始擴大葡萄園及產量。2006年獲得Wine & Spirit選為“Winery of the Year”的殊榮。所生產的Chardonnay更是白宮長年出現在宴客的酒單上。

釀酒師Gary Brookman原本是知名酒莊Joseph Phelps Vineyards 的釀酒師,在13年的歷練後於1997年加入Miner Family,他說我最重要的工作是在葡萄園與果農們一起生產最棒的葡萄。結合舊世界的釀酒技術與最新的科技,製作出富於葡萄園特有風味的純淨酒款。
張貼留言