義大利 Gaja 歌雅酒廠

義大利
Gaja 歌雅酒廠
   
                                                                                                        酒窩酒藏
                                                                                                              紅酒
                                                                                                              白酒
義大利酒廠教父 


Gaja歌雅酒廠由Giovanni Gaja先生創立於1859年,自創立至今已流傳四代,目前由Giovanni Gaja先生的曾孫Angelo Gaja先生管理,而Gaja歌雅家族也持續為了釀造出高品質的葡萄酒而努力。


1961年時,現任酒廠總裁Angelo Gaja先生正式進入家族事業,並專心致力於葡萄的種植與品質控管上。而1967年則是釀造Sori San Lorenzo索利--聖羅倫佐紅酒的葡萄在Barbaresco DOCG第一個收成的年份;值得注意的是在1981年時Gaja歌雅酒廠增添了現代化的不鏽鋼控溫發酵槽,並藉此更完整的設備以輔助釀造出絕佳品質的葡萄酒。

而在1988年時,Gaja歌雅酒廠也另行購入70英畝的土地,並在這大片寬廣的莊園中使用了30英畝種植Nebbiolo葡萄。

1994年時,Gaja歌雅酒廠更在MontalcinoPieve Santa Restituta購買下第一塊位於Toscany托斯卡尼的莊園。40英畝的莊園也成為培育精良葡萄的重點所在地。而在1996年,Gaja歌雅酒廠也在Toscany托斯卡尼買下了第二塊土地,200英畝的莊園中有150英畝的面積種植了包含Cabernet SauvignonMerlotCabernet FrancSyrah等不同的葡萄品種。

直至今日,Gaja歌雅酒廠在Piemont擁有包含位於BarbarescoBarolo 法定產區中共250英畝的葡萄園,幅員遼闊,風景優雅,品質更是精良不在話下。Gaja歌雅酒廠也力求精進,除了盡心照護美麗的莊園,也著眼於釀酒技術與品質的管理,並期許能以最嚴謹的方式釀造出獨一無二的極致典藏。