酒窩。新品推薦限時購★ 旅遊免稅店限定酒款- 歐肯特軒 heartwood 單一純麥威士忌 ★


本週酒窩要推薦給各位酒粉們的是機場免稅店限定版-歐肯特軒 heartwood 單一純麥威士忌

蘇格蘭 歐肯特軒 heartwood單一純麥威士忌
原料:大麥
酒精濃度:43%
容量:1000 ml 


Morrison Bowmore蒸餾廠的釀酒大師Rachel Barrie說道:全新的歐肯特軒旅遊免稅零售店限定酒款,讓品飲者可以明顯感受到不同木質對威士忌酒質的影響,讓全世界消費者感受到歐肯特軒多變迷人的風貌。



木桶的核心精華。層次豐富、溫順、柔軟,淡淡的雪莉香味帶出濃厚的核桃味,形成非常厚實的口感,新鮮卡布奇諾咖啡的香氣撲鼻,入口後深沉、以豐富的水果味回甘。


機場免稅價:NT$2,300 /瓶
酒窩驚爆價:NT$1,XXX /瓶

*訂購滿3瓶以上,宅配免運(不滿 3瓶,需酌收運費$100)


酒窩洽詢電話:03-668-2202 /Email: tw9world@gmail.com
酒窩網址:www.winest66.com


酒廠介紹:

Auchentoshan建立於1800年,之後幾經轉手,1969年被伊迪.凱因斯(Eadie Carins)買下,他對酒廠進行了改建並裝備了一些新的設備。1984年被莫利森.波摩酒業集團(Morrison-Bowmore)收購,當時格蘭.蓋瑞酒廠(Glen Garioch)和波摩酒廠(Bowmore)也隸屬於摩爾集團旗下。

傳說這由19世紀就釀製威士忌,但直至1823年才合法化。歐肯特軒蒸餾廠位於蘇格蘭第一大城-Glasgow,坐落於低地克伯屈山丘下,俯瞰著潔淨無染的克萊德河,地理位置得天獨厚,孕育出歐肯特軒獨樹一格的完美酒質。

不妥協的3次蒸餾,堅持典型的低地風格

有別於其他蘇格蘭蒸餾廠的2次蒸餾,歐肯特軒堅持以傳統的3次蒸餾精釀。威士忌蒸餾工序的本質是『 篩選 』,因此3次蒸餾會比2次蒸餾所擷取到的範圍更精煉、純粹,它將雜質分離,賦予威士忌獨特而精緻的生命力,它的酒體較淡、較純淨,但芳香甘醇的風味更顯得細緻、優雅,而且餘味悠遠而綿長。

至今歐肯特軒仍堅持著1823年即使用的3次蒸餾工法釀酒,180餘年至今仍堅守此道,不流俗,堅守傳統,因此才能成為低地威士忌的代表。

精選橡木桶,將完美蒸餾演繹成圓熟口感

3次蒸餾的威士忌原酒酒體較淡且純淨,因此往往更容易受到陳儲時橡木的影響。歐肯特軒為此特別精選陳年用的橡木桶,歐肯特軒的每個橡木桶都是由專家親挑嚴選,這些選出的橡木桶,蒸餾廠都會細細地將它們編號,並且在鑑定後親自在桶上簽名,以代表對威士忌的品質保證。

最具代表性的低地威士忌,原味的格拉斯哥風采

已故的威士忌名家麥克傑克森(Michael Jackson)對歐肯特軒的評價:『它提供了一個可以體會微妙的低地風格的絕佳範例,也讓人有一個絕佳的機會,品嘗幾十年以來威士忌在格拉斯哥發展演進的巔峰』

Auchentoshan麥芽威士忌具有新鮮的清柔的檸檬香味,呈暖色,看到它,很容易讓人想起陽光下波浪起伏的金色麥田。

Auchentoshan的口味非常清淡,但這就是低地的特色。”清淡”不代表缺乏特色;這是上等的純麥威士忌,相當複雜。如果酒粉很迷純麥威士忌,但不講究強度,那麼Auchentoshan是最佳的選擇!


喝酒不開車安全有保障、未成年請勿飲酒


張貼留言